oxi-oxigen
22.08.2012 в 14:04
Пишет el-elk:

22.08.2012 в 09:48
Пишет Sunrise Leo:

Жуть лесная!
В Польше близ деревни Грыфино раскинулся необычный лес. Примерно 400 сосенок там выгнуты совершенно непостижимым образом. Вот таким:

Удивительно, но все эти деревья своим изгибом показывают в одну сторону. На север!
Существует несколько версий о причинах этого явления.

Говорят, что эти деревья при посадке выгнули специально, чтобы потом из них изготавливать мебель. Поскольку посадили деревца в 30-е годы прошлого века, вскоре началась война и стало не до сосен. А они себе росли и росли.

По иной версии сосенки выгнули для того, чтобы они, словно компас, показывали на север. Путник в этом лесу точно не заблудится.

Смотрите, а березки-то тут ровнехонько стоят.

Но мы-то знаем, что причина таких изгибов у сосенок - происки нечистой силы!

Сейчас сосенкам по 80 лет, но в рост они достигают всего-то 15 метров.
На данный момент изогнутый лес охраняется государством и вырубка здесь запрещена.

А вот отдых - разрешен. Наверно, удобно так лежать на деревце.
В России, в Калининградской области, существует двойник кривого польского леса. Эта область называется "Танцующий лес". Деревья здесь танцуют вот так:

Существует поверье, что танцующие деревья - это врата в мир духов. Пройдя через эти врата, можно излечиться от болезней и приобрести даже сверх-способности.

Если пролезть через это кольцо с запада, то прибавится год жизни.

Поползли? А вообще, люди, посетившее это местечко, говорят, что оно буквально заряжено некоей положительной энергией. Но многим здесь мерещится нечистая сила, поэтому даже грибники обходят это место стороной.

Более серьезные ученые объясняют это явление геомагнитными полями, или генетическими особенностями, или вирусами и вредителями.

Сосновый лес в национальном парке "Куршская дуга" был высажен в 60-е года прошлого века. Многие сосны выросли ровными, а вот в небольшом участке все искривились!

Кстати, согласно легенде, деревья когда-то действительно танцевали. И замерли в танце.
Дело было так. Охотился прусский князь Бартий в этих местах. Но от охоты отвлекла его прекрасная мелодия. Красивая девушка играла на лире на полянке. Молодые люди тут же влюбились друг в друга и захотели пожениться. Но девушка не желала выходить замуж, пока князь не примет христианство. Чтобы доказать Бартию Божью силу, девушка заставила деревья танцевать под свою мелодию.
Судя по тому, что деревья застыли в танце, в тот момент они все-таки пустились в пляс.

Посещая эти места, туристы злоупотребляют гостеприимством парка. Злые гости обдирают кору с деревьев на сувениры. Некоторые деревья стоят абсолютно голые.


URL записи

URL записи

@темы: personal